INILAH CARA AMPUH AGAR RAJIN KE MASJID

Oleh: Ipung Atria – PERSAMA (Persaudaraan Masjid Indonesia)

MASJIDINDONESIA.COM | ALKISAH, terdapat seorang lelaki yang rajin ke Masjid. I’tikaf selalu. Pagi, siang, sore, malam. Pagi, siang, sore, malam. Tak pernah absen, 5 waktu selalu di Masjid.

FOTO: Masjid Vs Wihara. BETAPA RUKUNNYA NEGERI INI. Kejadian setiap hari. Di Desa Nglarangan, Ds. Getas Kec. Kaloran, Di Pucuk Gunung wilayah Kab. Temanggung, Jawa Tengah. Setiap hari, seusai shalat maghrib turun, kebaktian di Wihara dimulai. Saat waktu isya datang, kebaktian selesai. Bergantian secara rukun. Berdirinya Masjid ini, diprakarsai oleh Ustadz Dr. Waris Fachruddin, pakar pendiri Masjid di puncak gunung dan daerah terpencil.

Sangat jarang, orang sepertinya di Indonesia ini. Ia bukanlah pengurus Masjid. Bukan pula marbot Masjid. Namun, perihal i’tikaf di Masjid, ia menjadi juara di dunia persilatan per-i’tikaf-an tersebut.

Kalau semisal ada Lomba I’tikaf Tingkat Internasional, maka ia pasti akan mejadi Juara Satu. Dipanggil dewan juri. Maju ke depan. Dan dinobatkan sebagai pria paling juara di seluruh dunia yang rajin i’tikaf di Masjid.

Hingga suatu ketika, segerombolan warga kampung menghampirinya. Salah seorang di antara mereka bertanya kepadanya, “Wahai, Bapak. Tolong tunjukkan kepada saya, rahasia cara ampuh agar rajin ke Masjid seperti anda. Semua warga kampung di sini sangat kagum kepada anda.”

Sang pria misterius tersebut menghadapkan wajahnya. Wajahnya pilu. Matanya berkaca-kaca. Sendu. Lantas ia menjabarkan secara detail perihal tip-tips yang berharga tentang cara agar rajin ke Masjid.

“Jadi, saya pulang ke rumah istri pertama, dimarahi.”

“Saya pulang ke rumah istri kedua, dimarahi.”

“Saya pulang ke rumah istri ketiga, dimarahi.”

“Saya pulang ke rumah istri keempat, juga dimarahi.”

“Lha daripada di mana-mana terus dimarahi, membuat pikiran saya bertambah sumpek, mendingan saya tidur i’tikaf di Masjid saja. Begitulah asal muasal ceritanya.”

Semua orang yang berdiri di tempat itu, terdiam, saling pandang, dan merasa telah mendapatkan sebuah rahasia ilmu dari belajar di seminar-seminar berharga mahal. Salah seorang langsung mendadak menabuh bedug. Seorang lainnya mendadak adzan, hilang ingatan, padahal masih pukul 9 pagi.

Inilah dia ceritanya. Punya banyak istri, tapi malah mengantarkan seseorang menuju ketawadhu’an rajin ke Masjid. Hehe ….

ARTIKEL DI ATAS adalah artikel hanya candaan. Untuk menghibur para pegiat Masjid, para pengurus DKM atau Ta’mir Masjid di seluruh Indonesia. Mohon dibantu untuk tidak dipersoalkan. Atau diperbincangkan untuk dibuat kajian. Hehe ….

Perlu diketahui saja, bahwa di Jawa Timur terdapat seseorang yang memiliki 4 istri. Sehingga, anaknya banyak. Dari asal sebab musabab inilah akhirnya ia rajin ke Masjid. shalat 5 waktu rutin di Masjid.

Kenapa?

Dalam rangka pertemuan dengan seluruh istri dan anak-anaknya. Di Masjid itulah ia bisa memeluk seluruh anak-anaknya. Menyalami mereka. Dan bertukar ide, menyampaikan permasalahan-permasalahan serta kebutuhan-kebutuhan apakah yang harus dicover untuk keluarga.

Anak-anaknya semua diwajibkan ke Masjid secara rutin. Di Masjid itulah mereka bisa berdiskusi. Bercengkerama. Reuni keluarga. Muktamar keluarga. Konverensi keluarga. Tanpa mengeluarkan biaya pertemuan. Gratis. Dan berpahala.

MASJIDINDONESIA.COM merupakan sumbangsih kami untuk ikut serta dalam pembangunan tiang-tiang peradaban Islam dan pengembangan Masjid-Masjid di Indonesia.

Hubungi kami:
MASJIDINDONESIA.COM
HOTLINE-1: +62 8233 100 4433 (WhatsApp, Call, SMS)
HOTLINE-2: +62 8523 123 6622 (WhatsApp, Call, SMS)
Contact Center: (0341) 754 358

Chat WA Kami: wa.me/6282331004433